Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума РФ отклонила поправку о предоставлении кредитов за счет ФНБ

12:04 23.07.2019 128
Госдума РФ отклонила поправку о предоставлении кредитов за счет ФНБ Госдума РФ отклонила поправку о предоставлении кредитов за счет ФНБ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ отклонила поправку правительства в Бюджетный кодекс, дающую право предоставлять экспортные кредиты за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) после достижения им 7% ВВП.

Это заявление сделал заместитель директора департамента предварительного, оперативного и последующего контроля федерального бюджета Счетной палаты Игорь Прокопенко во время выступления на заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету.

Игорь Прокопенко сообщил, что считает такую поправку преждевременной, так как она может серьезно затронуть устойчивость бюджетной системы, а также нарушить макроэкономическую стабильность и экономический рост. Прокопенко уточнил, что этот вопрос нужно обсуждать совместно с Центробанком РФ и рассматривать его комплексно.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестирование возможно в двух направлениях: вкладывать средства в зарубежные активы, таким образом избегая давления на курс рубля и, соответственно, дальнейшую инфляцию, — или во внутренние активы, которые повышают инвестиционный спрос частного бизнеса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!