Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рауль Кастро унизил Барака Обаму (ВИДЕО)

9:38 23.03.2016 73

Рауль Кастро унизил Барака Обаму (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Довольно интересная ситуация сложилась в Гаване в конце пресс-конференции между председателем Госсовета и Совета Министров Кубы Раулем Кастро и американским президентом Бараком Обамой, находящимся на Кубе 21 и 22 марта с официальным визитом. Дело заключалось в следующем: перед завершением мероприятия Обама хотел положить левую руку на плечо лидера Кубы, но тот не дал этого сделать, ловко схватив ее и оставив на весу.

Жест довольно неоднозначный и многие крупные мировые издания поспешили дать свою оценку происшедшего. Например, американская газета The Washington Post разместила на своих страницах карикатуру с изображением великана Рауля Кастро, держащего за руку смущенного лидера США. Вместе с этим изображением размещены и другие шаржи на тему визита Барака Обамы на Кубу.

С виду забавный случай был воспринят многими мировыми СМИ по-разному. Хотя, по мнению большинства из них, кубинский лидер был против фамильярности со стороны американского коллеги, поэтому не дал похлопать себя по плечу, нашлись и такие, которые трактовали случай иначе. Телекомпания ABC считает, что кубинский политик поднял руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы «не было похоже на один из символов кубинской революции».

В свою очередь, британская газета The Huffington Post выдвинула предположение о том, что Обама, вообще, не собирался класть руку на плечо, а просто потянулся еще раз пожать руку Кастро.

Американский президент во вторник завершил свой двухдневный визит на Кубу и покинул остров, направившись в Аргентину — следующую и последнюю страну своего латиноамериканского турне. В международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы главу американской администрации провожал Рауль Кастро, чего, к удивлению многих, он не сделал в день прилета визави. Главы государств ограничились обычным рукопожатием.

Источник фото: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!