Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме раскрыли планы Бориса Джонсона на посту премьера Британии

15:49 23.07.2019 352
В Госдуме раскрыли планы Бориса Джонсона на посту премьера Британии В Госдуме раскрыли планы Бориса Джонсона на посту премьера Британии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин рассказал в беседе с iReactor, какой линии будет придерживаться Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту британского премьера.

В среду, 24 июля, Борис Джонсон займет должность британского премьер-министра, сменив Терезу Мэй. Экс-премьер Великобритании сегодня провела свою последнюю встречу в таком статусе. Что касается Бориса Джонсона, в мире политики он известен как бывший мэр Лондона. Эту должность он занимал с 2008 по 2016 год. Кроме того, он возглавлял британское Министерство иностранных дел.

В беседе с корреспондентом iReactor депутат Государственной думы РФ Константин Затулин признался, что интересуется литературными трудами Бориса Джонсона еще с тех времен, когда он не занимал пост министра. Российский депутат назвал нового британского премьера «очень неглупым» человеком. Однако проблемой его отношений с Россией будет то, что он имеет определенные убеждения, которые сложно изменить, считает Константин Затулин.

В Госдуме раскрыли планы Бориса Джонсона на посту британского премьера

Источник фото: bg.wikipedia.org/wiki

Любимый герой Джонсона — это Черчилль. Именно об этом британском политике он написал книгу, кстати, очень неглупую. Джонсон будет лепить свой образ именно с Черчилля. Его позиция по Brexit созвучна традиционной консервативной линии. Согласно ей, Великобритания — это нечто большее, чем осколок европейского континента, — заявил Константин Затулин.

Депутат Госдумы убежден, что Борис Джонсон ностальгирует по Британской империи, если не в прямом смысле, то, с точки зрения его влияния на мировое развитие, он абсолютно предан этому. Константин Затулин считает, что новый британский премьер постарается укрепить отношения с США.

В Госдуме раскрыли планы Бориса Джонсона на посту британского премьера

Источник фото: pixabay.com

Также российский депутат напомнил, что ранее Борис Джонсон имел американское гражданство. Таким образом он одновременно был и гражданином США, и британским подданным.

Мне кажется, что при всех разделяющих нас обстоятельствах именно Джонсон, будучи министром, разыгрывал все эти истории со Скрипалями и многие другие вещи. У него есть большая глубина и больший горизонт как у государственного и политического деятеля. Это внушает некоторую надежду на то, что он не будет таким примитивным русофобом, как Тереза Мэй и некоторые ее коллеги. Вот и все наши надежды, — отметил Затулин.

Депутат ГД напомнил, что Борис Джонсон часто акцентировал внимание на том, что любит Россию и находится под глубоким впечатлением от русской культуры, что, конечно, не мешает ему защищать британские интересы. Напротив, в этом случае он может их лучше понять. Именно поэтому при всем уважении, которое Россия и Великобритания должны демонстрировать по отношению друг к другу, они все равно останутся конкурентами, резюмировал Константин Затулин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - МИД России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!