Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Псевдооппозиционеры обстреляли несколько населенных пунктов у линии разграничения в САР

20:58 23.07.2019 222
Псевдооппозиционеры обстреляли несколько населенных пунктов у линии разграничения в САР Псевдооппозиционеры обстреляли несколько населенных пунктов у линии разграничения в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены группировки «Джейш Аль-Наср», позиционирующейся Западом как умеренная оппозиция, атаковали гражданские объекты в четырех населённых пунктах Идлиба. В результате ударов погибла женщина и ребёнок.

Гражданское население на севере Хамы в Сирийской Арабской Республике вновь подверглось обстрелам. На сей раз корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что атаки производились по четырём населённым пунктам. Ответственной за обстрел территории севера Хамы оказалась группировка «Джейш Аль-Наср».

Парадоксально, но её члены, позиционирующие себя, как умеренную оппозицию в составе Сирийской свободной армии, утверждают, что атаковали позиции исключительно САА. Обстрел гражданских объектов, в частности больницы и госпиталя, производился из реактивной системы залпового огня «Град». Жертвами атак представителей «Джейш Аль-Наср», находящихся при этом на короткой ноге с членами запрещённой на территории России «Джебхат ан-Нусры»11, стали женщина и несовершеннолетняя сирийка.

Абсолютно правильным решением правительственных войск Башара Асада будет являться ответный огонь по представителям якобы умеренной оппозиции, полагает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Он констатировал, что прозападная коалиция продолжает игнорировать удары радикалов и их сподвижников по гражданскому населению, в то время как САА выставляется главным агрессором войны в Сирии.

Эксперт связывает это с тем, что Вашингтону попросту не выгодна стабилизация ситуации в Идлибе. Долгов убеждён, что и сам термин «умеренная оппозиция» сам по себе весьма субъективен. Он напомнил, что члены многих группировок уже не первый год воюют в САР с оружием в руках, многие из них в это же время контактируют с Турцией, но на Западе бандитов продолжают считать «умеренной политической силой».

Лицемерие американского руководства, информационная блокада и сотрудничество с вооружёнными преступниками говорят о том, что громогласно провозглашаемые в США демократические ценности имеют свойство работать «лишь в одном направлении», заключил эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: almasdarnews.com - Chris Tomson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!