Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российским БМП и БТР установят новые пушки

12:09 24.07.2019 1724
Российским БМП и БТР установят новые пушки Российским БМП и БТР установят новые пушки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская бронетехника получит новые 57-миллиметровые боевые модули.

Об этом рассказали журналисты РИА Новости. Сообщается, что варианты новых пушек для БТР и БМП показали на форуме «Армия-2019». На сегодняшний день бронетехника РФ оборудована 30-миллиметровыми орудиями.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал, что преобразование текущего вооружения связано с тем, что сейчас бронированные машины обладают повышенной защитой и могут легко противостоять скорострельным пушкам старого образца. 

Время идет, требования к военной технике растут. И вероятный противник тоже не стоит на месте. Повышается защищенность целей на поле боя. Живая сила в новых комплектах боевой экипировки вполне способна выдержать попадание осколков 30-миллиметрового снаряда, — отметил специалист.

Напомним, что на прошедшем военном форуме было продемонстрировано несколько машин, у которых присутствовали новые боевые модули. На мероприятии показали тяжелую БМП Т-15 на базе «Армата». На машине установлена 57-миллиметровая автоматическая пушка, которая стреляет со скоростью 80 выстрелов в минуту. Помимо этого, новое вооружение обладает хорошей пробиваемостью. 

С экспонатами военного форума «Армия-2019» ознакомился лично министр обороны России Сергей Шойгу, который стал одним из первых гостей выставки. Глава Минобороны внимательно осмотрел каждый стенд и в беседе с журналистами отметил, что, вопреки антироссийским санкциям, предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ продолжают стабильно работать и развиваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!