Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме высоко оценили военно-техническое сотрудничество России и Китая

13:05 24.07.2019 312
В Госдуме высоко оценили военно-техническое сотрудничество России и Китая В Госдуме высоко оценили военно-техническое сотрудничество России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зампред комитета по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor оценил военно-техническое сотрудничество РФ и КНР.

Вооруженные силы Китая и России продолжат развивать взаимодействие. Страны осуществляют новые совместные операции. Об этом в среду, 24 июля, в ходе презентации «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху» сообщил официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь.

В скором времени все стороны будут решать это на основе двусторонних консультаций. Под стратегическим руководством лидеров государств армии двух стран будут развивать отношения. Стороны смогут поддерживать друг друга и обязуются поддерживать взаимные интересы и развивать соответствующие механизмы взаимодействия.

В Китае прокомментировали инцидент с совместным патрулированием. У Цань напомнил, что Китай и Россия осуществляют общую стратегическую координацию.

Само патрулирование являлось одним из пунктов взаимодействия. Оно осуществлялось в рамках годового плана взаимодействия военных ведомств двух стран, заявил представитель Минобороны КНР.

Зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor, как в Госдуме оценивают партнерство РФ и Китая в военной сфере, а также как это сотрудничество отражается на международной безопасности.

У нас «Восток-2018» проводились учения. Участвовала национальная армия Китая и Монголии. Позитивно прошли учения. Мы достаточно хорошо оцениваем то взаимодействие в рамках военного сотрудничества между Китаем и Россией, — заметил зампред комитета Госдумы.

Россия и Китай — союзники

Швыткин рассказал о важности борьбы с терроризмом. С его слов, Китай может помочь разрешить ситуацию с обеспечением стабильности и безопасности в напряженных регионах планеты.

Есть вопросы проведения совместных учений и вопросы военно-технического сотрудничества. Также затрагиваются вопросы борьбы с терроризмом. На мой взгляд, армия Китая может сыграть позитивную роль в обеспечении стабильности и безопасности в напряженных регионах, — заключил Швыткин.

Ранее iReactor писал, что Минобороны Китая сообщило о развитии отношений Китая и России. Страны продолжат укреплять механизмы сотрудничества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!