Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Комбат «Айдара» подтвердил виновность Савченко (ВИДЕО)

13:59 23.03.2016 74

Комбат «Айдара» подтвердил виновность Савченко (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из бывших командиров батальона «Айдар» Сергей Мельничук сделал признание, из которого следует, что о нахождении российских журналистов в районе обстрела украинские радикалы знали.

Летом 2014 года под обстрел украинских националистов возле Луганска попали российские журналисты, среди которых были Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Мельничук утверждает, что украинские радикалы знали об их нахождении в зоне обстрела и все равно совершили его. Также бывший командир заявляет о том, что взвод «Айдара», наносивший артиллерийские удары, управлялся тогда Надеждой Савченко.

«Так случилось, что в тот раз вечером они выдали свое местоположение, показывая противотанковую засаду. Они выдали позиции сепаратистов. А когда был обстрел, а он был неоднократным, они попали под него. Надежда Савченко на тот момент была не летчицей, а бойцом батальона «Айдар», точнее, командиром взвода. И на тот момент было подготовлено прошение на заместителя командира батальона», — рассказывает Сергей Мельничук.

Российские журналисты погибли под Луганском в июле 2014 года от ударов украинской артиллерии. То, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук является непосредственным организатором убийства Корнелюка и Волошина, уже было доказано ранее, но сам командир отказывается признавать свою вину.

Помимо этого, 22 марта Донецким судом Ростовской области был вынесен приговор Надежде Савченко, по которому она признается виновной в причастности к убийству журналистов. По решению суда Савченко проведет в тюрьме 22 года.

Источник фото: infox.sg


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!