Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СВ-98 - основная винтовка ВДВ

21:35 01.08.2015 688

СВ-98 - основная винтовка ВДВ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, в эфире радиостанции "Русская служба новостей", заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск (ВДВ) генерал-майор Александр Шушукин заявил, что на данный момент, основной снайперской винтовкой ВДВ является СВ-98, заменяя своего предшественника - СВД. 

По его словам, все подразделения ВДВ уже полностью отказались от использования СВД. Такого оружия на складах остались единицы, и используются в исследовательских целях, а также, в качестве резерва. 

Также, Шушукин сообщил, что на сегодняшний день среди основного вооружения ВДВ числятся: пистолет Ярыгина, претерпевший множество модернизаций, и , тоже доработанный, ПМ. 

На заводе "Калашников" отмечается, что винтовка СВ-98 создана по последнему слову техники и имеет очень хорошие характеристики. Кроме того, она очень удобна в использовании военнослужащими из-за наличия множества регулировок, позволяющих солдату настроить ее под себя. Для снижения уровня шума от выстрела, на нее можно установить глушитель, благодаря чему, позиция стрелка будет не раскрыта.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!