Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Никто не хочет умирать за абстрактную Европу

14:48 23.03.2016 251

Никто не хочет умирать за абстрактную Европу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не хотелось бы каркать, но в то, что теракты в Бельгии закрывают какую-то определённую главу европейских страданий, не верится. Дело не в том, что три бандита, порезвившиеся в Париже, нашлись в Моленбеке (Molenbeek-Saint-Jean — одна из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия), а в том, что это кровавое «шоу» поражает бессмыслицей, если не считать его преамбулой к более грозным событиям.

Из последних заголовков: «Трое из числа виновников парижской мясорубки были связаны с бельгийской столицей, а точнее, с её неспокойным районом Моленбек…» В справочниках пишут, что 24,97 % жителей — это иностранцы (в основном, из исламских и африканских стран — Пакистан, Турция, Марокко). Моленбек-Сен-Жан считают одной из самых исламизированных коммун Брюсселя. Безработица: около 32%. В прошлом году в Моленбеке нашёлся подозреваемый в организации парижского теракта Абдельхамид Абаауд. Неделю назад в этой же коммуне был схвачен Салах Абдеслам — «главный подозреваемый в организации ноябрьских терактов в Париже, самый разыскиваемый человек в Европе».

Мнение зампреда Комитета по обороне и безопасности СФ Клинцевича о брюссельском теракте: «Это маленькая тренировка, которую проводят террористы перед большими массовыми мероприятиями, такими как ЧЕ-2016. Тогда может случиться большая беда. Их атаки становятся всё более дерзкими. Экстремисты показывают всему миру, что спецслужбы Европы настолько расслаблены, что не в состоянии правильно квалифицировать эти действия и не способны эти вещи предотвратить». Позже, в интервью НТВ: «Политика спецслужб Европы на сегодняшний день должна быть признана провальной. Они эту ситуацию просто упустили: рвётся там, где тонко. И террористы сегодня эти цепи рвут. И дальше, я уверен, будут продолжать этим заниматься».

Мнение экспертов в области охраны правопорядка, если обобщить, такое: в европейском обществе устоялись представления о безопасности и правилах для граждан, которые воспитали доверчивость и беспомощность, а чиновники из служб и системы охраны спокойствия граждан слишком привыкли к законопослушности граждан. Иными словами, из людей слепили общество иждевенцев, сделали лицами, находящимися на длительном или постоянном обеспечении со стороны других лиц, а потом принялись экономить на системах защиты правопорядка и на безопасности самих законопослушных граждан.

Частное наблюдение: парадоксальная неприспособленность, невыживаемость, заставляющая подозревать тупость или аномальную закомплексованность социальной дисциплиной, в последние годы всё заметнее, а объяснить её исчерпывающе не удаётся. И примеров в жизни много. Особенно странное впечатление европейцы производят, когда ещё и расслабляются на отдыхе. Например…

Дело было на Тенерифе и довольно давно — примерно, в середине лета 2010 года. Наш соотечественник с супругой в Guayarmina Princess Hotel, добравшись до десерта, отправился за мороженым. И видит картину: в обеденном зале два стола с десертами на расстоянии друг от друга около 10 метров, а около столов — пейзаж с радикальным отличием. У левого — никого, а у правого стола собралась очередь из иностранцев европейского вида. Наш, естественно, пошёл к левому столу и разобрался — никого там не стояло, так как креманок много стоит, а мороженого в ведёрках нету (кончилось). Пошёл к правому столу, где столпилось много ожидающих. Картина иная: мороженого в ассортименте полно, а креманок нет. А люди выстроились в очередь — ждут, когда персонал креманки принесёт. Наш сходил к левому столу, взял креманку, наполнил у правого под взглядами других курортников, вернулся к супруге. Она и себе попросила порцию десерта. Сходил ещё к левому и повторил на глазах у очереди всю процедуру… Угадайте с одного раза, повлияла ли находчивость нашего соотечественника на дрессированных европейцев. Повлияла? Не угадали — наши уже к бассейну ушли, а европеоиды всё ждали, когда им креманки принесут.

А теперь учтём мнение самих европейцев, допустим, из испанской газеты El País. «Террористы демонстрируют беспощадную ненависть ко всему европейскому: к ценностям демократии, к проявляемой цивилизованным миром религиозной терпимости, и эта терпимость обречена на то, чтобы быть бесконечной… Европа — это абстрактное образование, за которое никто умирать не спешит. Зато желающих убивать европейцев найдётся немало. Мы должны найти силу, чтобы дать ответ, чтобы сохранить свой проект, свою аутентичность…»

inforeactor.ru

Поскольку давно уже отпали сомнения в том, что Евросоюз эволюционировал не спонтанно, а создавался как проект, сегодняшнее положение с состоянием умов и душ граждан стран-членов ЕС следует считать результатом ошибки или очень недоброго намерения. Будущее покажет, зачем это было сделано, а сегодня ясно — проект искусственного создания западноевропейского социума провалился. Реализация пока настолько напоминает коллективный суицид, что правильнее называть не «проектом», а приговором.

Автор:

Источник фото: citylab.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!