Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эсминцы без рельсотронов - будущее ВМС США

16:57 23.03.2016 936

Эсминцы без рельсотронов - будущее ВМС США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американские эсминцы нового поколения типа «Зумвалт» не планируется серийно оснащать рельсотронами. Информацию предоставил глава департамента боевых действий надводных сил ВМС Штатов контр-адмирал Пит Фанта. По слова адмирала, третий корабль серии — «Линдон Джонсон» —, скорее всего, получит рельсотрон, но гораздо позже окончания его строительства. 

Причиной ухода от серийной установки рельсотронов является несовершенство технологий и отказ военных в оснащении кораблей данными прототипами. Ожидается, что эсминец «Зумвалт» будет принят на вооружение в 2016 году, второй корабль серии — «Майкл Монсур» — в 2018-м, а третий — «Линдон Джонсон» — лишь в 2021 году. Эсминцы типа «Зумвалт» являются самыми передовыми разработками и должны стать  наиболее высокотехнологичными кораблями ВМС США. Планировалось, что на корабли будут устанавливать боевые лазеры и рельсотроны. 

Данные эсминцы оснащаются газотурбинными установками и генераторами, приводящими в движение электродвигатели. Корабли этого типа смогут развивать скорость хода в 30 узлов. На вооружении будут состоять 20 пусковых установок Mk. 57 VLS на 80 ракет,  две 155-миллиметровые пушки и две 57- миллиметровые зенитки Mk. 110. Кроме того, на вооружении каждого корабля будет стоять вертолет SH-60 Sea Hawk и несколько беспилотников MQ-8 Fire Scout. 

Изначально планировалась постройка 32 кораблей данного типа, однако из-за отсутствия средств программу свернули до трех единиц.

Источник фото: wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!