Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция намеренно нарушает закон после громкого провала на выборах в МГД

14:56 25.07.2019 135
Оппозиция намеренно нарушает закон после громкого провала на выборах в МГД Оппозиция намеренно нарушает закон после громкого провала на выборах в МГД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которым отказано в регистрации из-за недействительных подписей, пытаются спровоцировать своих сторонников на беспорядки и тем самым нарушают закон.

В настоящий момент в Москве продолжается избирательная кампания в преддверии выборов в столичный парламент. Претенденты на депутатские кресла прошли первый этап регистрации, однако преодолеть его успешно удалось не всем. Так, ряду кандидатов было отказано в регистрации по причине большого количества бракованных подписей.

Среди получивших отказ выдвиженцев оказались, в частности, некоторые представители «несистемной» оппозиции — например, Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Все они были не так давно уличены в фальсификации подписных листов: на территории Москвы полиция обнаружила целые «штабы» по подделке «автографов» избирателей в поддержку выдвижения оппозиционеров. Также в поданных либералами в избирком документах член ОП России Илья Ремесло нашел «мертвые души» — поддельные подписи давно умерших людей.

Оказавшиеся в центре скандала с фальсификацией кандидаты получили отказ в регистрации на выборах — в их подписных листах доля брака превысила допустимый порог в 10%. Законное решение избиркома было встречено оппозицией весьма агрессивно — кандидаты начали собирать сторонников на несанкционированные митинги, открыто призывая последователей к массовым беспорядкам.

В настоящий момент оппозиционеры продолжают нагнетать обстановку вокруг предстоящих выборов. Вместо того, чтобы провести необходимую работу над ошибками, они провоцируют людей на протесты, что является прямым нарушением норм законодательства РФ и строго карается по закону, в том числе и лишением свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!