Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уличенная в фальсификации подписей Соболь закатила истерику на заседании комиссии МГИК

15:23 25.07.2019 149
Уличенная в фальсификации подписей Соболь закатила истерику на заседании комиссии МГИК Уличенная в фальсификации подписей Соболь закатила истерику на заседании комиссии МГИК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мосгоризбирком рассмотрел жалобы юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь, снятой с выборов в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на встрече с членами МГИК Соболь и члены ее команды вели себя агрессивно и провоцировали членов комиссии на конфликт. В результате этого участники заседания были вынуждены попросить юриста Александра Помазуева покинуть зал.

По имеющейся информации, скандальный юрист встревал в выступления членов комиссии и настаивал на том, чтобы ради его требований МГИК нарушил установленный регламент. Несмотря на то, что на все перформансы Помазуева комиссия реагировала спокойно, в конце концов терпение ее представителей иссякло.

Отметим, что юрист привлекал к себе внимание своими провокационными высказываниями и ранее. К примеру, он уже эпатировал нецензурной бранью участников заседания избиркома, на котором было принято решение о недопуске Соболь к выборам в Мосгордуму. Аналогичное поведение демонстрировала и сама кандидатка, которая устроила форменную истерику перед членами комиссии.

Напомним, юрист «ФБК» Любовь Соболь получила отказ в регистрации на выборах из-за превышения допустимого порога брака в подписных листах. Впрочем, это решение не стало ни для кого сюрпризом: в конце июня полиция обнаружила в Пресненском районе столицы цех по штамповке подписей в поддержку выдвижения оппозиционерки. Кроме того, в ходе собственного расследования член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обнаружил в документах Соболь и ряда других оппозиционных кандидатов подписи давно умерших людей.

В четверг, 25 июля, состоялось заседание МГИК, на котором рассматривалась апелляция Соболь по решению о допуске к выборам. Юрист «ФБК» явилась на встречу, проигнорировав вызов на допрос в Следственный комитет РФ, где должна была дать показания по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Уголовное дело по статье 141 Уголовного кодекса РФ было возбуждено на основании организации незаконных митингов, на которые москвичей созывали незарегистрированные кандидаты на выборах в МГД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!