Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что упустили мировые СМИ в брюссельских терактах

19:22 23.03.2016 13161

Что упустили мировые СМИ в брюссельских терактах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе были осуществлены теракты, которые заставили весь мир содрогнуться. Этот день надолго застрянет в памяти европейцев так же, как и нападения в Париже в ноябре прошлого года. Вполне возможно, что именно эту цель и преследовали радикальные исламисты.

Вообще, любые теракты направлены на создание атмосферы всеобщего страха, а также на привлечение внимания. Взрывы в Брюсселе определенно достигли своей цели. Во вторник утром два мощных взрыва сотрясли здание аэропорта Завентем в Брюсселе. В это время пассажиры готовились к посадке на борт своих утренних рейсов. В результате зал ожидания был практически полностью уничтожен. Некоторое время спустя прогремел еще один мощный взрыв, на этот раз на станции метро Мальбек. В шаговой доступности от этой станции находится штаб-квартира Европейской Комиссии, из окон которой был виден дым, поднимавшийся из станции метро.

Сегодня утром министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок сообщила, что по обновленным данным жертвами терактов стал 31 человек. Более 250 человек получили ранения различной степени тяжести. Однако пока неизвестно, каков был реальный мотив для этих атак. Ниже The Economic Collapse приводит 7 незаданных вопросов о брюссельских терактах.

1) Почему именно Брюссель был выбран следующей мишенью для террористических атак?

Большинство американцев не понимают, насколько большое значение для Европы имеет город Брюссель. Во-первых, это штаб-квартира НАТО. Буквально в прошлом месяце министры обороны из 49 стран встретились в Брюсселе для обсуждения возможного наземного вторжения в Сирию.

Во-вторых, Брюссель является неофициальной столицей Европейского союза. Именно в столице Бельгии находятся здания Европейской Комиссии, Совета Европейского союза и Европейского совета. Также в Брюсселе располагается 2-й зал заседаний Европейского парламента, который де-факто является местом, где проводятся все важнейшие собрания.

За прошедшие десятилетия Брюссель стал ключевым символом европейской интеграции. Так что, если бы вы хотели провести атаку, которая бы напрямую повлияла на весь Евросоюз, то Брюссель стал бы отличным выбором. Многие европейские лидеры уже подтверждают эту догадку, заявляя, что нападение на Брюссель является нападением на всю Европу.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Брюсселе, в результате которых погибли десятки невинных людей, являются ударом по всей Европе. При этом лидер Франции отметил, что Евросоюз должен принять жизненно необходимые решения перед лицом серьезной угрозы.  Премьер-министр Франции Мануэль Вальс добавил, что Европа находится в состоянии войны. По его словам, в течение последних нескольких месяцев в Европе жители столкнулись с настоящими боевыми действиями.

indianexpress.com

Источник фото: indianexpress.com

2) Был ли Дональд Трамп прав насчет Брюсселя?

Во время интервью телеканалу Fox Business Network Дональд Трамп специально привел Брюссель в качестве примера того, что он хочет избежать в Соединённых Штатах.

Лидер Республиканской партии в президентской гонке заявил, что столица Бельгии существенно преобразилась за последнее время. Бельгия стала прибежищем для целого ряда радикальных исламистов, связанных с различными терактами, в том числе и с ноябрьскими нападениями на Париж, в результате которых погибло более 130 человек.

«Если вы поедете в Брюссель — а я был в Брюсселе давным-давно, еще 20 лет назад, когда там было очень и очень красиво — то сейчас вы увидите, что сейчас люди живут там как в аду», — заявил Трамп.

www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

3) Почему некоторые исламские гетто в Брюсселе являются «запретными» для немусульман?

Стоит отметить, что с подобными проблемами столкнулся не только Брюссель. Во всех крупных европейских городах есть районы, которые практически полностью оккупированы радикальными мусульманами. При этом стремительный рост мусульманских общин имеет все шансы превратить ряд европейских государств, в том числе и Бельгию, в страны шариата всего лишь за пару десятилетий.

Редуан Ахрук, бельгийский политик-мусульманин, заявил в 2012 году, что мусульмане должны убедить людей, заставить их понять превосходство исламского народа и исламских законов. В этом случае для Бельгии станет естественным иметь исламские законы, а сама страна станет исламским государством (имеется в виду государство с исламскими законами, а не запрещенная в России террористическая группировка).

4) Не имеет ли выбранная дата теракта — 22.03 — особого оккультного значения?

Некоторые люди предполагают, что 22 марта было выбрано не случайно. На западный манер дата записывается несколько иначе, сначала идет месяц, потом число. А 3/22 имеет прямую связь с обществом «Череп и кости», старейшим тайным обществом студентов Йельского университета, членами которого являются Джордж Буш-младший и Джон Керри.

ru.wikipedia.org

Источник фото: ru.wikipedia.org

5) Почему Барак Обама потратил меньше минуты, говоря о терактах в Брюсселе во время своего выступления на Кубе?

Наверное, весь мир понимает, что это ужасающее происшествие заслуживает больше 51 секунды внимания. Однако именно такого поведения мы привыкли ожидать от Обамы на протяжении последних восьми лет.

www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

6) Довольно странно, что СМИ весьма быстро сообщили об ответственности боевиков ДАИШ за совершенные теракты.

Вполне возможно, что именно боевики ДАИШ* стоят за этими атаками. Однако также вполне возможно, что эти нападения являются результатом действия других сторон, имеющих свои скрытые мотивы.

Единственное, что мы знаем — это то, что заявление от ДАИШ было опубликовано во вторник. Практически сразу же после взрывов боевики взяли на себя всю ответственность за теракты. Однако это может быть простое приписывание чужих достижений на свой счет.

7) Будут ли теракты в Брюсселе использованы в качестве причины для наземного вторжения в Сирию?

Совершенные теракты вызвали огромную волну возмущения в западном мире. Уже многие люди начинают открыто призывать к наземному вторжению вооруженных сил Соединённых Штатов Америки в Сирию, чтобы окончательно уничтожить экстремистскую группировку ДАИШ. Бывший советник Госсекретаря США Хиллари Клинтон начала призывать к вводу войск в течение всего лишь часа после атаки. Будет ли использован этот удобный повод, пока остается лишь предполагать.

Возможно, все вышеперечисленные вопросы являются всего лишь профанацией, однако доля разумных предположений там присутствует. Правда заключается в том, что и Саудовская Аравия, и Турция по-прежнему настаивают на устранении режима Асада. А теракты в Брюсселе позволяют изменить настроения в Европе и в Соединенных Штатах в пользу наземной операции в Сирии.

www.flickr.com

Источник фото: flickr.com

Нынешнее соглашение о прекращении огня в Сирии находится на грани полного провала из-за регулярных нарушений со стороны ряда группировок, которые предположительно финансируются Саудовской Аравией. Это может спровоцировать Вашингтон на решительные шаги и ввод войск в Сирию, что в свою очередь может спровоцировать крупный региональный конфликт. Конечно же Россия, Иран и «Хезболла» не будут сидеть сложа руки и смотреть на то, как США, Саудовская Аравия и Турция будут разрывать Сирию. В случае подобного, крайне неблагоприятного, развития событий весь мир окажется на грани третьей мировой войны. Поэтому нельзя спешить с оценками этих терактов. Безусловно, случившееся является огромным горем для всего цивилизованного мира. Все причастные к организации этих терактов должны быть пойманы и наказаны в соответствии с законом. Однако ни в коем случае нельзя принимать поспешные решения и нападать на другие страны, как это было с Ираком в 2003 году.

Наш мир становится все более нестабильным с каждым днем, и сейчас все проще оступиться на пути к верным решениям. Однако мы не должны уходить с этого пути, иначе наша цивилизация провалится в пропасть мировых войн и региональных конфликтов, из которой мы вряд ли выберемся.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: aviationblog.dallasnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!