Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов

16:28 25.07.2019 313
Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов
@sobollubov / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая устроила истерику на заседании Мосгоризбиркома в надежде добиться регистрации на выборах в Мосгордуму, может находиться под воздействием запрещенных веществ.

В четверг, 25 июля, члены Московской городской избирательной комиссии рассмотрели жалобу Соболь, которая была снята с выборов в столичный парламент из-за большого количества недействительных подписей. В ходе заседания сама юрист «ФБК» и члены ее команды вели себя откровенно неадекватно: они провоцировали членов МГИК на конфликт и перекрикивали выступающих. В результате юристу Александру Помазуеву, который решил встать на защиту интересов оппозиционерки-нарушительницы, даже указали на дверь — в противном случае заседание оказалось бы под угрозой срыва.

Примечательно, что сама Любовь Соболь, якобы «оскорбленная» отказом избиркома зарегистрировать ее для участия  в выборах, сейчас голодает. О своем отказе от приема пищи в знак протеста против законного решения МГИК она заявила 12 дней назад — с тех пор, по утверждению оппозиционерки, она на голодном пайке.

Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Так называемая голодовка, однако, не мешает Соболь вести активную общественную жизнь. Ближайшая сторонница одиозного блогера Алексея Навального регулярно посещает незаконные акции оппозиции, которые сама же организует в Москве и где громко обвиняет избирательную комиссию во всех своих проблемах. Все это сопровождается истеричным поведением — то, что психика у Соболь расшатана, в очередной раз доказало прошедшее в четверг заседание МГИК.

Корреспондент iReactor побеседовал с врачом-наркологом Алексеем Казанцевым, который объяснил, может ли голодающий человек так активно взаимодействовать с обществом. По мнению медика, для голодающего такое поведение нехарактерно – оно может свидетельствовать о применении запрещенных веществ.

Если человек голодает и он активен и подвижен, не спит, не ест и все остальное, то это напоминает употребление психостимуляторов, а именно психоактивных веществ. Идет нарушение сна, человек очень активный, не спит. Он двигательно неусидчивый и так далее. Потом человек исчезает из поля зрения, поскольку действие стимулятора заканчивается, — рассказал специалист.

Гиперактивность голодающей Соболь объясняется употреблением психотропов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Казанцев рассказал, что в случае длительного пребывания под воздействием подобных препаратов человек рискует столкнуться с серьезными последствиями. Не исключено, что именно в такой ситуации может оказаться и Любовь Соболь, уже почти две недели не принимающая пищу.

Когда полностью исчерпывается запас серотонина, гормона радости, далее наступает период депрессии. Нет эйфории и нет настроения. Это оборотная сторона медали. Если продолжать такие марафоны долго, наступит психоз. Его опасная черта — бред и мания преследования, — резюмировал нарколог.

Отметим, что Любовь Соболь оказалась в числе незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму после проверки избиркомом поданных ею подписных листов. В документах юриста «ФБК» эксперты обнаружили почти 15% недействительных подписей при максимально допустимом пороге в 10%. Это не стало ни для кого сюрпризом: ранее полиция накрыла в Пресненском районе столицы целый штаб по фальсификации «автографов» избирателей в поддержку Соболь. Более того, оппозиционерка в надежде прорваться в Мосгордуму цинично присвоила себе данные давно умерших людей, которые также внесла в подписные листы. Аналогичные нарушения в рамках подписной кампании допустили и прочие кандидаты в МГД от «несистемной» оппозиции.

На справедливый отказ в регистрации от МГИК оппозиционеры отреагировали агрессивно: они организовали целую серию незаконных митингов в столице, открыто призвав сторонников к массовым беспорядкам. По факту препятствования работе избиркома Следственный комитет возбудил уголовное дело — одним из его фигурантов оказалась в том числе и Любовь Соболь. В четверг, 25 июля, она должна была явиться на допрос в столичное управление Следкома, однако предпочла отправиться в МГИК ради очередной попытки шантажом добиться от комиссии своей регистрации для участия в выборах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!