Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский фотограф не позволил забыть «Слёзы Донбасса»

21:01 23.03.2016 54

Украинский фотограф не позволил забыть «Слёзы Донбасса»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты издания iREACTOR посетили открытие выставки фотографа Дэна Леви. Организаторами мероприятия выступили Межрегиональная общественная организация «Берег», администрация Невского района, КВЦ «Мир войны», а также Club Rout 148. Открытие экспозиции проходило в Санкт-Петербурге в Культурном центре «Троицкий». Среди гостей мероприятия были замечены бойцы ополчения Новороссии, представители администрации района, а также известный исполнитель Александр Пахмутов.

inforeactor.ru

Дэн Леви родился в Краматорске. Закончил краматорскую украинскую гимназию. Фотографией начал увлекаться с детства. В начале зимы 2015 года, в 19 лет, оставил дом и близких, и отправился в Донецк освещать события на передовой. Летом 2014 года вернулся на родину, в Краматорск, чтобы продолжить хронику донбасской войны. Результатом этого и стала выставка «Слезы Донбасса». Его фоторепортажи – очень выразительны, но в то же время аскетичны. Когда на них смотришь, понимаешь, что это реальные фото-осколки войны, застрявшие в сознании фотографа. Самое главное в этом фотопроекте – дети со взрослыми взглядами. Дети, которые перестали быть детьми сразу и навсегда, потому что на них обрушилась война. Выставка «Слезы Донбасса» – это Донбасс после вторых минских соглашений.

inforeactor.ru

Нам удалось побеседовать с одним из организаторов выставки и с самим Дэном Леви. На несколько наших вопросов ответил и Сергей Белоус, чьи фотографии также были представлены в КЦ «Троицкий».

Даниил, здравствуйте! Как родилась идея этой выставки?

Это выставка скорее не идея, а результат проведенной работы. Здесь также должны были быть представлены фотографии 2014 года, но они не вошли в экспозицию по определенным причинам.

Насколько успешно прошла ваша выставка в Москве?

Это моя дебютная выставка, но народу было прилично. На выходных, конечно, людей было побольше. Все посетители выставки остались довольны.

Чего вы ждёте от этой выставки?

Проводя любую выставку, мне больше всего хочется, чтобы люди узнали, что происходило и происходит на Донбассе. А самое главное, чтобы люди не забывали о жителях юго-востока Украины. Для тех, кто сейчас находится под постоянными обстрелами это очень важно. Потому что порой некоторым кажется, что весь мир о них забыл, что никому нет дела до их проблем. Такого рода мероприятия, как сегодняшнее, лишний раз напоминают о том, что есть небезразличные люди, что есть те, кто этим всем интересуется и что о жителях Донбасса никто не забыл.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!