Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме отреагировали на заявления Украины о зеленом луче в Азовском море

16:02 26.07.2019 213
В Госдуме отреагировали на заявления Украины о зеленом луче в Азовском море В Госдуме отреагировали на заявления Украины о зеленом луче в Азовском море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Государственной думе отреагировали на заявления Киева о том, что российские корабли в Азовском море освещают зелеными лучами.

По словам депутата Дмитрия Белика, зеленый луч, который видит украинское командование, это оптический обман в их глазах. Однако он подчеркнул, что слабо верит в то, что прожекторы с какими бы то ни было лучами могли дойти с границы территориальных вод до берега Украины. Депутат подчеркнул в интервью РИА Новости, что это не менее 12 миль, то есть почти 20 километров.

Может быть, они там зелёный сигнал светофора на берегу с «российским лучом» перепутали? — заявил Белик.

Он также напомнил, что теперь на Украине пугают российской угрозой не только местное население, но и военных. Он назвал «зеленый луч» украинским ноу-хау, добавив, что неизвестно, с какими целями светили, но напугать людей надо было.

Ранее iReactor писал, что украинские пограничники пожаловались на корабли береговой охраны РФ в Азовском море, которые освещают их зеленым светом. На Украине выразили опасения, что подобное может стать причиной травм у военнослужащих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!