Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинец экстрадирован из Польши в РФ по делу об убийстве главы ФГУП при МВД

17:00 26.07.2019 395
Украинец экстрадирован из Польши в РФ по делу об убийстве главы ФГУП при МВД Украинец экстрадирован из Польши в РФ по делу об убийстве главы ФГУП при МВД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданин Украины Юрий Гуйва проходит обвиняемым по делу об убийстве главы ФГУП при МВД Николая Волкова и разбойном нападении, в связи с чем его экстрадировали из Польши в РФ.

Украинец обвиняется в соучастии организации убийства генерального директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России» Николая Волкова. В пятницу, 26 июля, его экстрадировали из Варшавы в Москву. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно сообщению, в пятницу Гуйву доставили в Москву сопровождающие сотрудники НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям 105 «Убийство», 162 «Разбой» и 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса России.

Напомним, что в марте 2017 года сообщники напали на Николая Волкова, отобрали портфель и застрелили. Потерпевший умер на месте от полученных ранений. Один из подозреваемых в совершении преступления покинул Россию. Однако уже в мае того же года его обнаружили в Польше, где он был задержан. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!