Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Контроль над Пальмирой будет установлен через несколько часов

9:36 24.03.2016 181

Контроль над Пальмирой будет установлен через несколько часов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ближайшие часы Пальмира будет освобождена. Так заявляет газета «Аль-Ватан». С ее слов следует, что в данное время правительственные сирийские войска и ополченцы находятся всего в нескольких сотнях метров от Пальмиры. Сирийская армия ведет огонь по позициям террористов в южных и западных районах города. Командный центр боевиков ДАИШ*, находящийся на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза, ночью был уничтожен.

В среду, 23 марта сирийские войска при поддержке ополченцев заняли все ключевые высоты, окружающие город. Также была перекрыта дорога между Пальмирой и южным оазисом Эль-Карьятейн. ДАИШ продолжает контролировать лишь шоссе на Дейр-эз-Зор в сторону Евфрата. С помощью вертолетов наносятся удары по колоннам боевиков между Пальмирой и оазисом, расположенным в 60 километрах от города. Представитель армии Сирии заявляет, что «противник несет большие потери».

Информационное агентство САНА имеет сведения, что боевиками разрушена крепость эмира Фахреддина, прикрывающая проход к городу с запада. За год, что боевики находятся в Пальмире, они взорвали Триумфальную арку с колоннадой, храм Баалшамина (II век) и святилище верховному семитскому божеству Бэлу. Кроме того, был ограблен национальный музей и пальмирский некрополь – гробницы патрициев.

За то, что сирийский 82-летний ученый Халед аль-Асаад отказался показывать боевикам тайники с артефактами, радикалы жестоко убили его.

Пальмира находится под контролем террористов с 21 мая прошлого года. За это время вокруг города создано несколько оборонительных рубежей. Сирийская армия неоднократно атаковала позиции радикалов на фронте, но решающий штурм так до сих пор и не произошел, так как его постоянно откладывали из-за боязни больших потерь в личном составе.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: imgur.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!