Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция может не купить самолеты американской компании Boeing

17:13 26.07.2019 193
Турция может не купить самолеты американской компании Boeing Турция может не купить самолеты американской компании Boeing
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции могут отказаться от приобретения самолетов американской авиакомпании Boeing.

Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 26 июля. По его словам, во время саммита G20 в японском городе Осаке в июне он сообщил американскому лидеру Дональду Трампу, что Турция купит авиалайнеры Boeing, даже если сделка по зенитным ракетным системам (ЗРС) Patriot не произойдет. Эрдоган подчеркнул, что Анкара — хороший клиент, однако если конфликт с США продолжится, то турецкой стороне придется пересмотреть вопрос приобретения самолетов. В настоящее время власти Турции ожидают поставку воздушных судов на сумму 10 миллиардов долларов.

Напомним, в 2017 году Москва и Анкара заключили контракт на поставку российских систем С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В июле этого года в Белом доме заявили, что из-за решения Турции приобрести ЗРС С-400 ее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков F-35 невозможно. Турецкое внешнеполитическое ведомство отметило, что такое решение США может нанести непоправимый ущерб отношениям двух стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!