Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп обвинил Обаму в решении Турции приобрести С-400

3:22 27.07.2019 264
Трамп обвинил Обаму в решении Турции приобрести С-400 Трамп обвинил Обаму в решении Турции приобрести С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп заявил, что не винит Турцию за покупку российских ЗРК С-400.

Американский президент Дональд Трамп не стал винить Турцию за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Однако он решил отметить, что новейшие истребители F-35, которые были предназначены для Анкары, будут отправлены в другие страны.

По словам Трампа, в возникших проблемах с Турцией виноват бывший президент Штатов Барак Обама. В беседе с журналистами он заявил, что покупка турецкой стороной С-400 является «сложной ситуацией».

Они получают С-400… Я не виню Турцию, поскольку есть много обстоятельств и других проблем, которые появились во время администрации Обамы, — пояснил глава государства.

Отметим, что соглашение на поставку четырех дивизионов С-400 из России в Турцию было заключено еще в 2017 году. Соединенные Штаты выступили против этого договора и пригрозили Анкаре ограничительными мерами. Турция не поддалась давлению и поставки российских ПВО стартовали в соответствии с заключенными договоренностями двух стран.

Ранее iReactor сообщал, что у Вашингтона нет причин для того, что иметь плохие отношения с Москвой, считает Дональд Трамп. Также он выразил мнение, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера негативно сказались на отношениях между странами. По словам главы Белого дома, американцы на протяжении 2,5 лет наблюдали за расследованием Мюллера, однако это привело лишь к тому, что весь мир смеется над демократами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!