Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Авиакор» продолжит выпускать Ан-140 для Минобороны России

10:30 24.03.2016 1168

 «Авиакор» продолжит выпускать Ан-140 для Минобороны России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Самарский информационный портал ВОЛГА.НЬЮС сообщил 22 марта 2016 года о том, что авиационный завод «Авиакор» продолжит изготавливать самолеты Ан-140 для министерства обороны России в соответствии с заключенным контрактом.

Пресс-служба машиностроительного холдинга «Русские машины», которой принадлежит ОАО «Авиакор», подтвердила эти сообщения, сообщив, что самарское авиастроительное предприятие продолжит выпускать самолеты Ан-140.

При этом официальные представители холдинга отметили, что специалисты «Авиакора» проводят летные испытания новой модификации этого самолета — Ан–140-100 — который предназначен для поставок морской авиации ВМФ Российской Федерации. Эта модификация Ан-140 не является финальной в программе развития «Авиакора». По заказу военного ведомства на предприятии будет собран еще один самолет. Однако сроки сдачи нового самолета пока неизвестны.  

Минобороны Российской Федерации уже получило пять самолетов Ан-140-100 для воздушно-космических сил России. Предыдущий  транспортный самолет этой модификации был передан тогда еще военно-воздушным силам РФ 28 ноября 2014 года.

Всего в период с 2009 по 2013 годы российское министерство обороны подписало 4 контракта с «Авиакором», в соответствии с которыми военные должны были получить 14 самолётов Ан-140-100. Однако самый крупный контракт с министерством обороны, заключенный 24 апреля 2011 года, на 9 самолетов этого типа застопорился после сдачи четвертого самолета. В 2015 году «Авиакор» не построил ни одного самолета Ан-140-100, и к концу года появились сообщения о приостановке работ на предприятии по постройке самолетов этой модификации. При этом представители компании обсуждали возможное завершение сборки, по крайней мере, еще одного самолета.

Всего «Авиакор» с 2005 года выпустили 12 самолетов Ан-140. Из них девять были предназначены для оборонного ведомства. Оставшиеся три самолета были изготовлены для авиакомпании «Якутия». Последний из построенных для гражданской авиации самолетов был выведен из эксплуатации в 2013 году. Также, к настоящему времени производство Ан-140 на Украине и в Иране прекращено.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!