Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США потребовали от россиянина Винника $100 млн

4:35 27.07.2019 339
США потребовали от россиянина Винника $100 млн США потребовали от россиянина Винника $100 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США требуют от россиянина Александра Винника 100 млн долларов в качестве компенсации на предполагаемое нарушение американских законов. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на исковое заявление.

Уточняется, что Винник должен выплатить Вашингтону 12 млн долларов, а еще 88 млн долларов должна выплатить онлайн-биржа BTC-e, которую, согласно данным прокуратуры США, представляет россиянин. Винник был арестован 25 июля 2017 года недалеко от города Салоники. Причиной задержания послужил ордер на арест от США, а также запрос на его экстрадицию. В настоящее время гражданин РФ продолжает оставаться в греческой тюрьме.

Иск был подан против Винника и онлайн-биржи BTC-e, которую он, предположительно, возглавлял. Биржа занималась торговлей криптовалютами на анонимных правах. Пользователями платформы стали до 700 000 человек, однако прокуратура усмотрела нарушение закона США о банковской тайне. Также американская сторона заявила, что посредством биржи было совершено более 21 000 анонимных транзакций в биткоинах почти на 300 млн долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!