Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция планирует закупить российские самолеты SSJ 100 и MC-21

5:09 27.07.2019 610
Турция планирует закупить российские самолеты SSJ 100 и MC-21 Турция планирует закупить российские самолеты SSJ 100 и MC-21
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция и Россия обсуждают сотрудничество в области поставки и совместного производства современных самолетов и вертолетов.

Министр энергетики России Александр Новак рассказал о результатах встречи в Анталье межправительственной двусторонней комиссии в эфире телеканала «Россия 24». Он поделился, что одной из тем разговора стала возможная поставка Турции российских самолетов и вертолетов. Кроме того, стороны намерены в будущем организовать совместное создание российско-турецкого авиационного предприятия.

В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ 100, MC-21, — добавил Новак.

Отметим, что Sukhoi Superjet 100 — это пассажирское воздушное судно российского производства. Производится сериями с 2011 года. МС-21 тоже самолет, который рассчитан на транспортировку до 200 человек.

Ранее iReactor сообщал, что американский президент Дональд Трамп не винит Турцию за покупку российских ЗРК С-400. Однако он решил отметить, что новейшие истребители F-35, которые были предназначены для Анкары, будут отправлены в другие страны. По его словам, покупка турецкой стороной С-400 является «сложной ситуацией».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: irkut.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!