Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правоохранители сурово пресекут попытки московской оппозиции повторить киевский майдан

8:43 27.07.2019 255
Правоохранители сурово пресекут попытки московской оппозиции повторить киевский майдан Правоохранители сурово пресекут попытки московской оппозиции повторить киевский майдан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Евгений Федоров предостерег от повторения ситуации с киевским майданом, отметив, что правоохранители будут пресекать попытки московской оппозиции нарушить общественный порядок на акции 27 июля.

Несанкционированная акция пройдет в Москве 27 июля. Предстоящее мероприятие незаконно, так как организаторы не согласовали его со столичными властями. Если провокаторы попытаются нарушить общественный порядок, полиция должна отреагировать жестко.

Организаторами акции выступили так называемые «оппозиционеры», незарегистрированные в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму. В их подписных листах обнаружилось множество фальсифицированных подписей. Например, подобные нарушения зафиксированы у соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Она не только сдала фальсифицированные подписи в избирком, но и допустила ошибки при оформлении документов об имуществе за границей, что является основанием для отказа в регистрации.

В беседе с корреспондентом Nation News депутат Госдумы Евгений Федоров отметил, что если так называемый «митинг» будет мешать гражданам, выбравшимся в центр российской столицы, чтобы отдохнуть, правоохранительная система должна сработать как нужно. Российский политик убежден, что в таких случаях нужно «хватать преступников и уводить до выяснения, а после — применять нормы закона».

Евгений Федоров напомнил, что если участники несогласованной акции будут мешать горожанам, они автоматически попадут под статью о хулиганстве. Соответственно, что применение полицией жестких мер будет оправдано.

Если будут попытки затруднить движение, будет рукоприкладство, попытки нарушения порядка в городе, в этом случае полиции явно надо будет в целом действовать пожестче, — отметил Федоров.

По мнению политика, оппозиция «распустилась». Также депутат Госдумы предостерег от повторения ситуации с украинским майданом, который начался, когда правоохранители потворствовали сначала хулиганам, а после — бандитам. Именно поэтому хулиганство следует пресекать и наказывать, резюмировал Федоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!