Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ждать или брать: снизятся ли цены на машины «АвтоВАЗа»?

11:23 24.03.2016 49

Ждать или брать: снизятся ли цены на машины «АвтоВАЗа»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Цены на продукцию «АвтоВАЗа» могут упасть. Об этом говорят компании, которые поставляют комплектующие российскому автомобильному концерну. Это может произойти за счёт повышения процента локализации, то есть местной сборки. Сергей Целиков, глава аналитического агентства «Автостат» рассказал о том, что многие компоненты машин состоят из зарубежных деталей, их вполне можно заменить на отечественную сборку. Подобное импортозамещение позволит снизить цену на машины на 5 – 7%.

15 марта на «АвтоВАЗе» сменилось руководство. Вместо Бу Андерссона на пост президента автоконцерна был назначен Николя Мор. До этого Мор работал в руководстве румынского автопроизводителя Dacia. Dacia уже давно считалась дочерней компанией французского Renault.

Скандинаву Андерссону ставили в вину убытки предприятия за 2015 год. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает, что такие финансовые показатели были достигнуты по причине того, что Андерссон заключил контракт на поставку оборудования и комплектующих у зарубежных партнёров. Часть из этих деталей можно было бы заменить отечественными аналогами.

Источник фото: www.utro.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!