Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Границы, гоп-стоп ЕС и российский ответ

12:39 24.03.2016 218

Границы, гоп-стоп ЕС и российский ответ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

А не повоевать ли нам с Евросоюзом? Странный вопрос — ЕС с Россией уже несколько лет воюет санкциями, что по канонам гибридных войн вписывается в разряд конфликтов с применением экономического оружия. РФ, правда, на войну так и не явилась. Если можно так сказать, к нам пристают с глупостями, а мы отпихиваемся: «Отстань, глупая! Да отлепись ты, Европа липучая! Ах так? Ну, лови ответку и отвянь!» Вот, как это выглядит, если особо не вникать. Но вникать понадобилось, поскольку забег на сайт Россельхознадзора вызвал прям таки оторопь.

Начинаем с верхних строчек и удивляемся… В пробе от продукции молоко сухое, выработанной предприятием Швейцарии, ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено содержание тетрациклина. Короче, выявлено несоответствие образца требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (тетрациклин — один из прошловековых антибиотиков, вредная штука, из-за побочных эффектов в медицине применяется избирательно). Доза превышена более чем в сорок раз.

Далее: «За неполные три месяца текущего года Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия изъято из незаконного оборота, и уничтожено более 142 тонн растительной продукции попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации». Последний пример: в Ростовской области пресекли попытки ввоза 4,2 тонн чешской съедобной продукции — инспекторы обнаружили чешские груши с баклажанами и переупакованные томаты с салатом без маркировки (сорваны этикетки). Тут не во вредности проверяльщиков дело, а в категорической невозможности допустить в торговую сеть конкретный товар — у жуликов отсутствовала фитосанитарная документация.

Ещё примеры: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору пресекла попытки ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинных томатов (заявленное происхождение — Республика Македония), прибывших на нашу территорию без нанесенной маркировки на упаковке. Проверялись ветеринарные лекарства, находящихся в гражданском обороте, завернули испанский препарат «Рекс Витал Аминокислоты», производства «S.P. Veterinaria, S.A.», выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата «Ганасупервит», производства «Industrial Veterinaria S.A.» (тоже из Испании)… Из сегодняшнего отчёта по стране ещё случаи: в Красноярском крае (г. Лесосибирск) на оптово-розничном рынке прихватили реализаторов польских яблок. Почти 200 кило были изъяты и уничтожены.

Более опасное: распространения африканской чумы свиней на территории Восточной Европы. Попытки ввезти оттуда мясо — это не просто нарушение порядков, это ещё и опасно для жизни. «После первичного заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на Украину, в Белоруссию, Польшу и страны Балтии, на их территории сформировалась обширная зона неблагополучия по этому заболеванию с постоянным возникновением новых очагов». С января позапрошлого года по сегодняшний день в Литве — 205 вспышек (только в текущем году — 37). В Польше примерно за тот же срок — 91 вспышка инфекции (в этом году — 4). В Латвии (за тот же период) — зарегистрировано 1140 очагов заболевания, из них в 2016 году — 206. Эстония — 1002 очагов, из них в 2016 году — 277. На Украине впервые о возникновении вспышки АЧС сообщали ещё в 2012 году. За три-четыре года официально зарегистрировано 57 вспышек у домашних и диких свиней. В текущем году — уже 7.

На строчках про Нэньку можно притормозить и отдышаться. Украина — цэ не Европа. Но в сегодняшних отчётах Россельхознадзора о попытках преодолеть контрсанкции и жульничестве с качеством столько относящегося именно к Евросоюзу, что сомнения отпадают — война экономическими видами «оружия» ведётся, на западном фронте без перемен (Im Westen nichts Neues). Но обратку West не любит. Собственно, на фоне брюссельской трагедии тридцати (уже больше) убитых, боли сотен и страха сотен тысяч несчастных неловко как-то о меркантильном, но никуда не деться.

Не уклониться от обсуждения, поскольку «высокоморальная» Европа регулярно совмещает копеечный интерес с занудным дребезжанием о ею самой же выдуманных героях и ценностях — от кудахтанья по поводу срока заключения айдаровской налётчицы Савченко до и вовсе несусветной чепухи, но с большим апломбом. Но для нас важнее то, что наши службы берегут нас от зарубежной отравы. Это в самом деле намного важнее, чем скрупулёзное выслеживание чего-то подсанкционного.

Регулярное посещение сайта Россельхознадзора позволяет понять, насколько настырно европейцы, горлопанившие о ценностях (надо полагать, не материальных, а морально-духовных, этических), которыми руководствуются, выбирая мишень для санкций, сами же каноны этики и нарушают, будто мораль у них гуттаперчивая. Гоп-стоп, кстати, это грабёж — нападение с целью хищения имущества потерпевшего, совершённое с применением насилия, либо с угрозой применения насилия. Как-то выспренное морализаторство Запада незаметно вылилось в жульки с прохиндейством и вороватые интрижки. Грабёж в РФ у Запада с некоторых пор получается плохо, но кажется, что желание пограбить никуда не делось.

Вывод: беглая оценка экономических новостей последних дней показывает, что официальная Европа собирается экономически воевать с Россией до последнего помидора. Однако грустные вести из траурного Брюсселя наводят на мысль, как бы им не пришлось воевать до последнего своего садовника и фермера… А это печально.

Автор:

Источник фото: glavcom.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!