Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы незаконной акции в Москве наплевали на безопасность честных москвичей

16:55 27.07.2019 565
Организаторы незаконной акции в Москве наплевали на безопасность честных москвичей Организаторы незаконной акции в Москве наплевали на безопасность честных москвичей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод прокомментировал несанкционированную акцию на Тверской улице в Москве. По его словам, организаторам митинга нужны только беспорядки.

Как подчеркнул член СПЧ, организаторы незаконного митинга, который проходит у столичной мэрии, не обеспечили безопасность своих избирателей, а также обычных граждан. Брод отметил, что они заинтересованы только в беспорядках и столкновениях с сотрудниками полиции.

Организаторами несанкционированной акции в Москве стали незарегистрированные кандидаты в депутаты Московской городской думы. Они были не допущены до выборов из-за высокого числа брака в своих подписных листах. 

По данным ГУ МВД по Москве, участниками незаконной акции стали 3,5 тысячи человек, из которых 700 блогеров и журналистов, заранее проинформировавших о своем намерении освещать мероприятие. В настоящее время, по официальным данным, задержаны почти 300 провокаторов, среди которых юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и другие оппозиционеры. Силовики следят за безопасностью граждан и не допускают беспорядков. Глава столичного главка полиции Олег Баранов ранее призывал жителей и гостей столицы избегать незаконного митинга в Москве. Он напомнил, что участие в несанкционированной акции является правонарушением.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФАН / Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!