Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция действовала в рамках закона во время незаконного митинга в Москве — член СПЧ

18:35 27.07.2019 326
Полиция действовала в рамках закона во время незаконного митинга в Москве — член СПЧ Полиция действовала в рамках закона во время незаконного митинга в Москве — член СПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов высоко оценил действия полиции во время несанкционированной акции на Тверской улице в Москве.

По его словам, сотрудники полиции и Росгвардии действовали грамотно и корректно еще перед началом незаконного митинга, когда обеспечивали безопасность граждан. Он отметил, что все задержания производились в рамках неподчинения законным требованиям. Большая часть людей была отпущена после проверки документов.

Борисов также возмутился провокациям с использованием силы со стороны участников митинга.

Потому что те провокации, которые происходят, противоречат основам Конституции РФ, позволяющей гражданам собираться мирно и без оружия. Мы видим, что люди собирались не мирно, и с использованием химического оружия, — отметил общественный деятель в комментарии ИА REGNUM.

По его словам, полиция должна пресекать все провокации, действуя строго в рамках закона, но при этом не допускать перехода акции в социально-неправомерное действие.

Напомним, незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы призвали своих сторонников выйти на незаконный митинг на Тверской улице у здания мэрии. Сторонники блогера Алексея Навального, уличенные в фальсификации подписей и провалившие выборы в МГД, пытались оказать давление на Мосгоризбирком.

В настоящее время, согласно официальной информации, задержаны почти 300 человек за нарушение общественного порядка. Во время задержания агрессивных митингующих сотрудники полиции действовали слаженно. Еще до начала несанкционированной акции глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов подчеркнул, что столичная полиция примет необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!