Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокаторы на незаконном митинге в Москве понесут заслуженное наказание — депутат Госдумы

22:14 27.07.2019 396
Провокаторы на незаконном митинге в Москве понесут заслуженное наказание — депутат Госдумы Провокаторы на незаконном митинге в Москве понесут заслуженное наказание — депутат Госдумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров лично проследит, чтобы все провокаторы незаконного митинга в Москве получили заслуженное наказание по всей строгости закона.

Сегодня, 27 июля, в центре российской столицы оппозиция устроила незаконную акцию, которые не была согласована властями. Организаторами выступили сторонники блогера Алексея Навального, не допущенные до выборов в Московскую городскую думу из-за обнаружения большого числа брака в подписных листах. МГИК принял решение отказать им в регистрации, после чего «недокандидаты» попытались оказать сильное давление на избирком. Оппозиционеры начали призывать москвичей выходить на незаконные акции и устраивать беспорядки, нарушая тем самым российское законодательство.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, который стал свидетелем провокаций участников незаконного митинга, рассказал, что происходило сегодня в центре Москвы. По его словам, действия оппозиционеров резко ухудшили ситуацию для туристов. 

Было много туристов, были какие-то странные гопники, перекрыты улицы, а также ограничения связанные с передвижением пешеходов. Очевидно, что это нарушение общественного порядка и нарушение прав москвичей, гостей города, а также иностранных туристов, — подчеркнул Федоров в комментарии «НьюИнформ».

По словам депутата, за подобные нарушения предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Полиции пришлось применить силу в отношении провокаторов, которые впоследствии были задержаны. Федоров пообещал лично проконтролировать, чтобы все нарушители общественного порядка получили максимальное наказание.

По последним данным, участниками незаконной акции в центре Москвы стали 3,5 тысячи человек, 700 из которых — представители СМИ и блогеры. Несмотря на многочисленные провокации, сотрудники правоохранительных органов обеспечивали безопасность жителей и гостей столицы, о чем ранее обещал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!