Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Охранники и коллекторы Гудкова устраивали массовые провокации на митинге в Москве

22:59 27.07.2019 316
Охранники и коллекторы Гудкова устраивали массовые провокации на митинге в Москве Охранники и коллекторы Гудкова устраивали массовые провокации на митинге в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Потомственный оппозиционер Дмитрий Гудков и его отец Геннадий вывели на незаконную акцию в Москве сотрудников собственных частых структур — охранников и коллекторов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники, близкие к окружению оппозиционера, всего чета Гудковых вывела на улицы около полутысячи ЧОПовцев. Известно, что в митингах участвовали сотрудники охранных фирм «Оскордъ-безопасность», «Гард-Р» и «Застава». Главной целью коллекторов являлась провокация правоохранителей. Подопечные Гудкова кидали в полицейских и росгвардейцев камни и бутылки, распыляли слезоточивый газ, а также провоцировали окружающих на драку. 

Кроме того, коллекторы сумели пронести на митинг несколько взрывпакетов, из-за воздействия которых несколько граждан получили серьезные повреждения. Росгвардия в настоящее время проводит проверку по факту угрозы безопасности мирному населению. Правоохранители противостояли провокаторам всеми доступными законными средствами. Но массовых задержаний избежать не удалось, поскольку подстрекатели угрожали безопасности простых горожан.

Либеральные информационные агентства позиционировали митинг как «стихийный», но черты хорошо организованного протеста четко прослеживаются. Многие участники незаконной акции были вооружены электрошокерами и перцовыми баллончиками, а для противостояния полицейским образовывались профессиональные «сцепки».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Дмитрий Гудков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!