Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция окончательно отказалась от насилия в ЦАР

0:10 28.07.2019 402
Оппозиция окончательно отказалась от насилия в ЦАР Оппозиция окончательно отказалась от насилия в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер Народного фронта возрождения ЦАР Нурредин Адам выступили с заявлением, в котором анонсировал отказ от ведения активных боевых действий против правительства.

 

Одна из 14 вооружённых групп Центральноафриканской Республики больше не будет препятствовать работе властей страны. Об этом стало известно после заявления лидера Народного фронта возрождения ЦАР (РПЦР) Нурредина Адама. Он констатировал, что представители центрального правительства проявили порядочность по отношению к жителям северо-востока страны и выполнили ряд данных ими обещаний.

Речь, в частности идёт о запуске главой государства крупного проекта в области здравоохранения в городе Бирао, а также возведении родильного и общего колледжа. Кроме того, на этой неделе в городе Нделе, также расположенном на северо-востоке ЦАР представители правительства открыли мост и начали строительство средней школы. Адам отметил, что власти смогли соблюсти положения мирного соглашения.

Напомним, что в августе прошлого года при содействии России лидеры ряда вооружённых группировок и правительство страны заключили первое соглашение о приверженности миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Frank May/picture alliance

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!