Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сгоревшей аниме-студии в Японии пожертвовали 2,5 млн долларов

6:55 28.07.2019 341
Сгоревшей аниме-студии в Японии пожертвовали 2,5 млн долларов Сгоревшей аниме-студии в Японии пожертвовали 2,5 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат японской организации Kyoto Animation в своем заявлении рассказал, что после того, как случился пожар аниме-студии, в фонд пожертвовало более 2,5 миллионов долларов за последние 24 часа.

Напомним, что в результате происшествия в аниме-студии погибло 34 человека. Адвокат заявил, что основные пожертвования были сделаны простыми гражданами. 

Пожертвования были сделаны, главным образом, физическими лицами, — заявил адвокат. 

Как рассказал юрист, свой вклад в восстановление анимационной студии внесли 64 тысячи человек. Информация поступила журналистам японского новостного агентства «Джиджи». Представители СМИ сообщили, что касается краудфандинговой кампании, которая была начата американской лицензионной организации, то было собрано 400 тысяч долларов. Сообщается, что средства вносились через сайт GoFundMe.

Напомним, 18 июля утром некий Синдзи Ооба вошел на территорию студии, облил пол бензином и поджег. Спустя несколько минут его задержали местные правоохранительные органы. Во время задержания он успел заявить, что студия присвоила себе «новеллу». На настоящий момент это единственная зацепка японских следователей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: YouTube - ALE Co., Ltd.

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!