Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности»

12:51 28.07.2019 287
Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности» Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor объяснил, почему организаторам незаконного митинга в Москве выгодно примерять на себя образ «жертв режима» перед западными СМИ.

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел незаконный митинг оппозиции, который организовали экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, не допущенные до участия в выборах из-за большого количества нарушений и превышения числа бракованных подписей. Вышедшие на столичные улицы сторонники оппозиционеров-нарушителей вели себя агрессивно: некоторые откровенно оскорбляли сотрудников полиции, другие пришли с электрошокерами и перцовыми баллончиками, а соратники известного скандалиста Дмитрия Гудкова и вовсе пронесли с собой на акцию взрывпакеты, в результате воздействия которых несколько человек получили серьезные травмы.

Агрессивное поведение участников несогласованной акции в конечном итоге вылилось в задержания. По официальным данным МВД, в общей сложности сотрудниками правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок в местах проведения митинга, были задержаны 1074 человека. Общая численность участников акции составила 3,5 тысячи человек.

Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности»

Источник фото: Федор Ужов

Задержания на незаконном митинге не обошли вниманием власти Евросоюза. Так, представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косянчич поспешила осудить действия сотрудников правоохранительных органов российской столицы, назвав их «непропорциональным использованием силы» и «нарушением права на свободу слова и собраний».

Не исключено, что во многом на позицию Европы повлиял тот факт, что за рубежом обстановка на несогласованном оппозиционном митинге в Москве преподносилась весьма однобоко. Так, к примеру, акцию активно освещали журналисты прозападных и «либеральных» СМИ — Русская служба BBC, «МБХ-Медиа», «Дождь» и прочие издания, которым свойственна подобная антироссийская повестка.

Примечательно, что журналистов «МБХ-Медиа» на акции сопровождала одна из тех самых не допущенных до выборов кандидатов-нарушителей — юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. На кадрах, которые оказались впоследствии в Сети, запечатлены первые минуты после прибытия оппозиционерки на Трубную площадь. Например, на запись попал момент, как «голодающая» юрист, старательно изображая обессиленность, скандирует в адрес сотрудников полиции «Позор!», однако моментально замолкает, когда снимавший происходящее на видео журналист роняет телефон. Как только корреспондент подбирает смартфон и облегченно произносит «Живем», Соболь продолжает свой спектакль.

Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности»

Источник фото: Федор Ужов

Учитывая то, что участники оппозиционной акции намеренно провоцировали стражей порядка, заранее обеспечив информационное сопровождение митинга «рукопожатной» прессой, очередное скандально шествие выглядело как новая провокация либералов, нацеленная на то, чтобы привлечь внимание Запада и вновь примерить на себя образы «жертв кровавого режима».

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Сергеем Цековым, который уверен, что новая незаконная акция оппозиционеров в Москве – лишь способ отработать деньги западных спонсоров, которые продолжают финансировать протестные настроения в России.

Что касается действий митингующих — это отработка денег. Митинги и подобные незаконные мероприятия — это всегда отработка денег. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой свободы слова. Они дестабилизируют ситуацию во многих странах мира. Оппозиционеры же с одной стороны отрабатывали деньги, с другой стороны снова деньги хотят иметь. Будут получать деньги, говоря, что им надо защищаться, — отметил сенатор.

Агрессивная банда Навального пытается убедить Европу в своей «беззащитности»

Источник фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

По мнению политика, властям РФ необходимо отслеживать и перекрывать каналы финансирования организаторам подобных акций, в которых зачастую принимают участие люди, даже не понимающие, против чего протестуют. Откликаясь на туманные лозунги и обещания оппозиционеров, они впоследствии несут за это абсолютно реальную ответственность.

Нам нужно отслеживать источники поступления незаконные, направленные против нашей страны. Когда не будет денег и товара лицом, тогда и посмотрим, какие митинги будут организованы. Берут ведь людей заблудших, молодежь. Есть и молодежь, которая сама не знает, чем недовольна. Им просто нравится участие в таких митингах. С одной стороны это весело, с другой — для них это самореализация, — резюмировал Сергей Цеков.

Отметим, что прошедший 27 июля митинг – уже не первая попытка представителей оппозиции дискредитировать избирательную систему. Ранее они организовали целую серию несогласованных акций, получив отказ в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы. Среди тех, кто был не допущен до участия в выборах, оказались, в частности Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и прочие представители ОПГ одиозного блогера Алексея Навального. Основанием для их недопуска стало превышение количества брака в подписных листах. Так, почти 15% поданных Любовью Соболь подписей были признаны недействительными при максимально допустимом пороге в 10%.

Впрочем, это не стало ни для кого сюрпризом — в ходе подписной кампании у кандидатов от оппозиции были обнаружены целые штабы, где штамповались фальшивые подписи в их поддержку. Кроме того, члену Общественной палаты РФ Илье Ремесло удалось обнаружить «мертвые души» в подписных листах кандидатов от оппозиции, которые присваивали себе данные усопших избирателей и вносили в свои подписные листы, меняя даты рождения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!