Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Не в Москву, так в Барвиху

16:52 24.03.2016 88

Не в Москву, так в Барвиху
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ровно через месяц, 24 апреля 2016 года в посёлке Барвиха Одинцовского района Московской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. В этих выборах примут участие люди, входящие в ФБК (фонд борьбы с коррупцией) Алексея Навального.

Сам Навальный объясняет этот факт как обычно, борьбой с коррупцией. Мол, нужные люди наконец придут к власти и наведут на месте порядок. С землёй, с финансами. Ведь этот район считается самым элитным для Москвы, а значит и для всей России. 

С последним утверждением оппозиционера Навального не поспоришь, земля здесь действительно дорогая, элитная. Рублёво-Успенское шоссе – направление престижное. На нём расположено множество коттеджей и из-за этой земли существует много споров, так как количество свободного места явно меньше количества желающих купить участок под застройку или готовый элитный особняк.

Но только ли желанием навести порядок можно объяснить такое рвение фонда Навального в руководящие должности посёлка Барвиха. Если уж рассматривать этот порыв с точки зрения амбиций Навального, то попахивает каким-то абсурдом. Сам он всего 3 года назад рвался в мэры аж всей Москвы, занял на выборах 2 место, а теперь только посёлок в Московской области?

inforeactor.ru

Какие причины могут быть у Навального ещё? Помощь состоятельным людям, которые устали от беспредела и нарушений градостроительных норм в посёлке, как он сам говорит? Тоже сомнительно. Понятно, что по закону равные права гарантированы всем гражданам России, независимо от уровня их достатка. Но сам Навальный всегда позиционировал себя неким Робин Гудом, который помогает бедным. Потому что это беспроигрышная история с точки зрения репутации. Поэтому в вариант, что Навальный помогает состоятельным жителям Барвихи, никак невозможно поверить.

Как говорил Шерлок Холмс, «ищите тех, кому это выгодно». И вот если рассматривать желание управлять Барвихой с точки зрения выгоды, тут открываются очень интересные перспективы. Как у самого Навального, так и у его протеже.

А если отойти от фигуры известного оппозиционера, то можно увидеть очень интересный круг родственных связей, которые приведут... снова к Навальному. Мистика? - Ничуть.

Бизнесмен Тимур Тимофеевич Клиновский когда-то был очень влиятельной фигурой в Одинцовском районе. Через него проходили все огромные суммы по сделкам с землёй и недвижимостью в этом районе. Его фирма «Агрокомплекс Горки-2» занималась элитным застройками на том месте, а его состояние доходило до 100 млн. долларов. В последнее время он немного потерял влияние, но всегда же есть способ вернуть былую власть. Власть, которая бы снова позволила ему скупать за бесценок земли, принадлежащие фермерам и совхозам, и отдавать их под престижную застройку, получая огромную прибыль.

Сын Тимура Клиновского, Андрей в 2006 году женился на Наталье Касьяновой, дочери Михаила Касьянова, который к тому времени уже 2 года как покинул правительство России и начал оппозиционную деятельность. Конечно же никого не удивляет, что у Михаила Михайловича резко открылись глаза и повысилась внутренняя шкала справедливости буквально на следующий день после того, как он потерял власть. При этом связи у него остались. Так и подумал, вероятно, Клиновский, играя выгодную свадьбу.

Касьянов ему пригодился через 10 лет после тех событий, то есть в настоящий момент. Ну а Навальный используется, как инструмент для продвижения своих интересов.

Но не Клиновским единым. Сам Алексей Навальный начинал свою карьеру в компании «СТ-Групп», которая принадлежала братьям Чигиринским. В настоящий момент один из братьев, Андрей Чигиринский является главой компании «Снегири Девелопмент», которая (какое совпадение) занимается сделками с недвижимостью. И в том числе реализует проект по продаже элитного коттеджа на Рублёвке.

Вот вам и частный бизнес, рвущийся во власть. Конечно, такое надо пресекать. Но можно ли поверить, что аппетиты бизнесменов Чигиринского и Клиновского умерит пришедший к власти Навальный, который связан с одним бизнесменом по прошлой работе, а с другим - через родственные связи партнёра по оппозиции.

Автор:

Источник фото: sc-sand.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!