Самолеты-шпионы США вновь проникли в воздушное пространство Венесуэлы

Об этом в Twitter поделилось стратегическое командование Вооруженных сил республики. Самолеты-шпионы Соединенных Штатов вошли в зону, контролируемую Венесуэлой. Американские самолеты вновь нарушили авиационную безопасность и международные договоры.

ВС Венесуэлы предупредили, что самолеты США уже вторгались в воздушное пространство страны в июле 2019 года. Силы Венесуэллы сопроводили воздушное судно, которое следовало в направлении Майкетии около Каракаса.

В Пентагоне в ответ на это обратили внимание, что венесуэльский истребитель Су-30 «агрессивно преследовал» самолет-разведчик EP-3. Тем самым он якобы подверг риску экипаж и сам корабль.

Отметим, что ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой страны. США поддержали кандидатуру самозванца. Россия, Китай, Куба и другие государства напомнили, что легитимным президентом Боливарианской Республики является Николас Мадуро.

Власти Соединенных Штатов активно выступают за свержение легитимной власти в Боливарианской Республике. Западные ангажированные СМИ публикуют ложные сведения о реальном положении дел в Венесуэле. Так, большое распространение получили вброс о вывозе несуществующего «золота Мадуро» из республики самолетами российской авиакомпании и фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Эти ложные новости были оперативно опровергнуты властями Венесуэлы, Москвой, а также теми СМИ, которых их распространили.

Офпред МИД РФ Мария Захарова от лица Москвы неоднократно призывала Вашингтон отказаться от политики давления на легитимную власть независимых стран

Автор: