Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал вежливыми и корректными действия полиции на незаконном митинге в Москве

18:26 28.07.2019 251
Политолог назвал вежливыми и корректными действия полиции на незаконном митинге в Москве Политолог назвал вежливыми и корректными действия полиции на незаконном митинге в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор института политических исследований Сергей Марков высоко оценил работу столичной полиции на незаконном митинге оппозиции в Москве 27 июля.

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, которые не были допущены до выборов из-за большого количества брака в подписных листах и многочисленных нарушений, вывели соратников на столичные улицы в минувшую субботу. Либералы, среди которых оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие уличенные в подделке подписей экс-кандидаты, спровоцировали толпу на массовые беспорядки.

Судя по всему, незаконная акция оппозиции с самого начала планировалась не как митинг, а как реальная провокация. Сторонники оппозиционеров без стеснения провоцировали стражей порядка, оскорбляя их и кидая в полицейских чем попало – от бутылок до кусков асфальта. На агрессию полиция отвечала предельно корректно, не давая провокаторам воли и возможность превратить митинг в беспорядки.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков высоко оценил действия правоохранителей в столице, отметив, что они сработали великолепно.

Полицейские действовали очень вежливо и корректно. То же рассечение толпы – технически грамотный прием. Плюс глушилась телефонная связь, и это правильно, равно как и задержания, и то, что задержанных не стали долго держать  в «темнице сырой», а большинство выпустили. К правоохранительным органом никаких претензий, и, уверен, это понимают даже организаторы, — отметил Марков.

Сама акция, считает политолог, с треском провалилась, поскольку люди не поддерживают «майданные» технологии оппозиции, понимая, что этот путь не принесет ничего, кроме разрушения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!