Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Никотин из вторичного дыма может проникать в кожу человека

5:12 29.07.2019 648
Никотин из вторичного дыма может проникать в кожу человека Никотин из вторичного дыма может проникать в кожу человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Датские исследователи выяснили, что никотин из дыма может проникать в организм через кожу.

Ученые отметили, что это исследование очень важно для детей и подростков. Исследователи рассказали, что воздух курильщика содержит частицы, которые по-другому называются «вторичным» дымом. 

Вещества способны отравлять не только среду, но и организм человека. Он может задерживаться в нем на несколько часов. Исследователи провели эксперимент, в рамках которого два некурящих добровольца находились три часа в закрытом помещении, наполненном табачным дымом. Мужчины были только в шортах. Обнаженные участки тела были подвержены воздействию дыма. С помощью специального капюшона испытуемые дышали чистым воздухом.

В результате эксперимента кожа получила около 570 микрограммов никотина. Такая доза получается при курении от 0,5 до 6 сигарет. Помимо всего прочего, ношение прокуренной одежды опасно для здоровья человека. В моче и крови некурящего нашли огромное содержание никотина. Химическое вещество влияет на работу мозга, что в юном возрасте может привести к опасным последствиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!