Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Южная Осетия попросила у Италии признания

6:56 29.07.2019 264
Южная Осетия попросила у Италии признания Южная Осетия попросила у Италии признания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Южной Осетии обратилось к руководству Италии с просьбой признания республики.

Об этом стало известно от главы представительства МИД Осетии Мауро Мурджа.

Мы считаем, что наступило время, чтобы Италия в лице ее нынешнего правительства признала Республику Южная Осетия в качестве автономного государства наравне со всеми государствами, представленными в ООН, — сообщает он. 

Мурджа заявил, что Южная Осетия призывает европейские государства убрать все стереотипы и узы. Признание республики станет, по его словам, началом традиции мирной жизни. Это будет означать объединение для самоопределения. И народ сможет сам решать, какое у него будет будущее.

Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии еще 26 августа 2008 года. Российское правительство неоднократно заявляло, что признание независимости республик отражает существующие реалии и не подлежит пересмотру. В попытке защитить жителей Южной Осетии, РФ ввели свои войска в республику и боролись пять дней, и в результате жители республики остались в живых. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!