Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые нашли аномалии в мозге американских дипломатов на Кубе

7:42 29.07.2019 653
Ученые нашли аномалии в мозге американских дипломатов на Кубе Ученые нашли аномалии в мозге американских дипломатов на Кубе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научные сотрудники Университета Пенсильвании провели исследования мозга у 40 американских дипломатических сотрудников, которые выполняли свои обязанности в момент совершения акустической атаки в 2017 году.

По сообщениям СМИ, тщательное обследование дипломатов в лаборатории с помощью сканера магнитно-резонансной томографии позволило найти существенные отличия между дипломатами с Кубы и контрольной группой в составе 48 человек. У парламентариев, которые подвергались воздействию акустической атаки 2016 года были диагностированы существенные девиации в строении мозга и его органических цепочках. Отмечается, что у пострадавших также снижен объем белого вещества.

Примечательно, что первичное обследование сотрудников дипломатического ведомства в Гаване, которое было выполнено сразу после атаки в 2016 году, абсолютно никаких аномалий не выявило. Стоит напомнить, что начале 2016 года американские дипломаты начали поголовно жаловаться начальству на сильную тошноту и головокружение. Администрация США сослалась на применение в отношении представителей страны ранее неизвестного звукового оружия. Кубинские власти полностью отвергли все обвинения.

Ранее iReactor сообщал, что в яблоках обнаружено огромное количество полезных бактерий, которые могут оказывать положительное влияние на организм человека. Ученые выяснили, что в каждом грамме магазинных и домашних яблок около 500 тысяч разнообразных бактерий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!