Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам запретят анонимное пополнение электронных кошельков

9:36 29.07.2019 223
Россиянам запретят анонимное пополнение электронных кошельков Россиянам запретят анонимное пополнение электронных кошельков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, которые предполагают запрет на анонимное пополнение электронных кошельков.

Изменения были внесены с целью противодействия финансированию терроризма и наркоторговли, как пояснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Отныне для пополнения электронного кошелька, такого как QIWI, Webmoney, PayPal, VK Pay и «Яндекс. Деньги», необходимо использовать банковский счет. Кроме того, с марта 2019 года владельцы анонимных электронных кошельков также не могут снимать с них деньги. 

В компании «Яндекс» заявили, что в их сервисе «Яндекс.Деньги» каждый день россияне заводят более 15 000 новых кошельков, из них анонимными являются около 10%. Представители компании QIWI поделились, что большинство пользователей является идентифицированными. 

Отметим, что все новые кошельки создаются анонимными, с их помощью можно производить оплату товаров или услуг, однако нельзя выводить средства. Для полного использования электронного кошелька необходимо подтвердить личность, и тогда можно выводить средства. Однако большинство кошельков все же остаются не идентифицированными. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wiki.mtrend.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!