Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неизвестный попытался провезти в желудке 14 золотых слитков в аэропорту Ташкента

11:14 29.07.2019 183
Неизвестный попытался провезти в желудке 14 золотых слитков в аэропорту Ташкента Неизвестный попытался провезти в желудке 14 золотых слитков в аэропорту Ташкента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Таможенные службы задержали в аэропорту Ташкента мужчину, который пытался провести в желудке более 400 граммов золота на общую сумму порядка 17 тысяч долларов.

Об этом рассказали в пресс-службе государственного таможенного комитета Узбекистана. В отношении нарушителя применили дополнительную таможенную проверку, что и позволило найти спрятанное.

При помощи современного сканирующего оборудования было выявлено, что задержанный попытался в желудке незаконно провезти 14 небольших самодельных золотых слитков. Их вес — 434 граммов, а цена — около 17 тысяч долларов.

Таможенники Узбекистана часто сообщают о случаях задержания пассажиров, которые пытаются контрабандой вывезти золото и золотые украшения. В марте в аэропорту Ташкента задержали женщин, которые хотели вывезти в Амиритсар золотые самодельные слитки на 15 тысяч долларов. Чаще всего контрабандисты попадаются на авиарейсах Баку, Стамбула и Индии. Всего разрешается провозить не более 30 граммов золота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!