Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Qiwi отреагировали на идею ввести запрет на анонимное пополнение кошельков

11:24 29.07.2019 305
В Qiwi отреагировали на идею ввести запрет на анонимное пополнение кошельков В Qiwi отреагировали на идею ввести запрет на анонимное пополнение кошельков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Совета Федерации одобрили поправки в закон о национальной платежной системе, которые запрещают анонимное пополнение электронных кошельков. Представители Qiwi отреагировали на сложившуюся ситуацию.

В пресс-службе компании заявили, что запрет на анонимное пополнение электронных кошельков не значительно повлияет на бизнес одного из крупнейших игроков на этом рынке. Согласно новым правилам, владельцы анонимных электронных кошельков «Яндекс. Деньги», Qiwi и других не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

В качестве альтернативы было предложено пополнение электронных кошельков через банковский счет. Представитель Qiwi заявил, что подавляющее большинство пользователей в экосистеме являются идентифицированными.

Закон вступит в силу через год — к этому времени можно исключить даже незначительное негативное влияние, — заявили в Qiwi.

Специалисты электронных кошельков не до конца поняли суть поправок, поскольку анонимный кошелек является самым лёгким способ для людей, привыкших к наличным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!