Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В администрации Зеленского назвали «дебилами» желающих отменить День Победы

11:37 29.07.2019 303
В администрации Зеленского назвали «дебилами» желающих отменить День Победы В администрации Зеленского назвали «дебилами» желающих отменить День Победы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член партии «Слуга народа», избранный депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский заявил, что не выступит в поддержку фракции, если она решит отменить День Победы, и категорично отозвался о своих коллегах.

В интервью изданию Страна.ua Бужанский заявил, что проголосует против отмены Дня Победы, а также поинтересуется здравостью таких предложений. 

Я спрошу: «Что ж вы за дебилы?» Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения» <…> а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? — обратился парламентарий к однопартийцам.

По его словам, Украина с Германией и так мирно уживаются, а «с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала», он не согласен мириться. Кроме того, Бужанский напомнил о подписании экс-президентом Украины Петром Порошенко указа о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. Как пояснил депутат, в одно и то же время «в стране празднуют освобождение СССР от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз — оккупант».

Как отметил депутат, предложение правительства является необоснованным, «они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским». По словам Бужанского, при этом у страны нет возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. 

История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма, — заключил парламентарий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!