Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин получил 10 суток за организацию незаконного митинга в Москве

15:48 29.07.2019 236
Яшин получил 10 суток за организацию незаконного митинга в Москве Яшин получил 10 суток за организацию незаконного митинга в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин арестован на 10 суток за организацию незаконного митинга в Москве 14 июля.

Соответствующее решение вынес суд Москвы. Сторонника скандального блогера Алексея Навального признали виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 «Организация несанкционированного массового мероприятия».

Оппозиционеры, которые не были зарегистрированы в депутаты Мосгордумы из-за массовой фальсификации подписей, устроили несанкционированную акцию на Тверской улице 27 июля. Сторонники Навального, среди которых были Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, пытались оказать давление на Мосгоризбирком, призывая горожан к массовым беспорядкам. В результате незаконного митинга сотрудники правоохранительных органов задержали более тысячи человек за нарушение общественного порядка, большая часть из которых оказались приезжими, что говорит о явной спланированности акции. Перед началом несанкционированного мероприятия глава ГУ МВД по Москве Илья Баранов напоминал жителям и гостям столицы, что участие в незаконном митинге является правонарушением.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com / Илья Яшин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!