Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-кандидат в Мосгордуму Янкаускас арестован на 7 суток за организацию незаконной акции

16:17 29.07.2019 200
Экс-кандидат в Мосгордуму Янкаускас арестован на 7 суток за организацию незаконной акции Экс-кандидат в Мосгордуму Янкаускас арестован на 7 суток за организацию незаконной акции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший кандидат в Мосгордуму Константин Янкаускас получил 7 суток ареста за организацию и призывы к участию в несанкционированной акции в Москве.

Такое решение принял Зюзинский суд столицы. Причиной ареста сторонника блогера Алексея Навального стало нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП. Ранее еще один незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин был арестован на 10 суток по той же причине — организация незаконного митинга в российской столице 27 июля.

Сторонники Навального, провалившие выборы в Московскую городскую думу из-за фальсификации подписных листов, пытались оказать сильное давление на Мосгоризбирком с помощью организации незаконных акций. Оппозиционеры умышленно призывали москвичей устраивать массовые беспорядки, что является правонарушением.

Еще перед началом спланированного оппозицией митинга глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов призвал жителей и гостей столицы не участвовать в несанкционированном мероприятии. Сотрудники полиции и Росгвардии 27 июля обеспечивали безопасность горожан и пресекали все провокации со стороны агрессивных участников акции. В общей сложности за нарушение общественного порядка было задержано более тысячи человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: instagram.com / @jankauskas289

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!