Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде поддержали диалог о возвращении авиасообщения между Россией и Украиной

16:49 29.07.2019 161
В Раде поддержали диалог о возвращении авиасообщения между Россией и Украиной В Раде поддержали диалог о возвращении авиасообщения между Россией и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат украинской Верховной рады VII и VIII созывов Евгений Мураев объяснил корреспонденту iReactor, почему он поддерживает идею возвращения авиасообщения между Россией и Украиной.

Росавиация согласна и готова вести полноформатные переговоры с авиавластями Киева о возобновлении авиасообщения между государствами. Об этом сообщил прессе глава ведомства Александр Нерадько.

На электронном ресурсе президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием возобновить авиасообщение с Россией. Согласно тексту петиции, из-за отмены оного страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьями.

Всегда были готовы и сейчас подтверждаем готовность к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по всем вопросам, которые касаются воздушного сообщения и других вопросов, — заявил Нерадько.

Также отмечается, что решение о возобновлении сообщений отвечает интересам обоих народов и авиапассажиров.

Украинский политик, депутат Харьковского областного совета двух созывов, депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов Евгений Мураев рассказал для корреспондента iReactor, почему поддерживает возвращение авиасообщения между Россией и Украиной.

Считаю, что это абсолютно правильное решение. Прекрасно понятно, что три миллиона наших граждан работают на территории Российской Федерации. От отмены прямых рейсов выиграла только Беларусь. Понятно, что потеряли и на Украине и в России. Любое возобновление сотрудничества выгодно обеим странам, просто нужно отойти от той истерии, что нагнетал Порошенко за предыдущие пять лет, и садиться за стол переговоров, — сказал Мураев.

Сила экономики

По версии депутата Рады, это должно затронуть не только перелеты. Мураев напомнил, что сильнее стать страны могут только сотрудничая. 

Все это должно затронуть не только перелеты, но и экономические взаимоотношения в глобальном формате. По достижении мира на востоке и поэтапной отмене санкций на перелеты и экономические взаимоотношения. От этого мы станем сильнее все вместе. Сила не в танках, а в экономике, — заключил Мураев.

Важно помнить, что Украина полностью «закрыла небо» для российских пассажирских и грузовых перевозок с 25 октября 2015 года. В санкционный список попали все перевозчики, включая «Аэрофлот». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!