Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Александра Соловьева арестовали на 8 суток за организацию незаконной акции в Москве

17:37 29.07.2019 283
Александра Соловьева арестовали на 8 суток за организацию незаконной акции в Москве Александра Соловьева арестовали на 8 суток за организацию незаконной акции в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация несанкционированного митинга в Москве стала причиной для ареста экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева.

Об этом так называемый «независимый» бывший кандидат в депутаты сообщил на своей странице в Twitter. Соловьеву вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП, а именно: организация несогласованной акции.

Речь идет о незаконном митинге в центре столицы 27 июля, организаторами которого выступили провалившие выборы в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального. Среди них — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Незарегистрированные из-за фальсификации подписей кандидаты пытались оказать давление на Мосгоризбирком, при этом умышленно нарушая российское законодательство. 

Сотрудники полиции и Росгвардии, которые обеспечивали безопасность горожан в день незаконной акции, задержали более тысячи человек за нарушение общественного порядка. Известно, большая часть из них не являются жителями Москвы и Подмосковья. Еще до начала митинга глава столичного главка полиции призывал горожан не участвовать в несогласованном мероприятии, поскольку это считается правонарушением.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com / Александр Соловьев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!