Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пищевая добавка может сделать кошек гипоаллергенными для человека

17:16 29.07.2019 527
Пищевая добавка может сделать кошек гипоаллергенными для человека Пищевая добавка может сделать кошек гипоаллергенными для человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты компании Nestlé Purina Research провели исследование новой пищевой добавки для кошек, которая может сделать любимых питомцев гипоаллергенными для людей.

Как рассказала специалист организации Элизабет Сатьярадж, снизить проявление аллергии на кошек у страдающих от нее людей способна пищевая добавка с небольшим количеством антител к белку Fel d1. Этот фермент имеется в моче, слюне, сальных выделениях животных и в том числе в шерсти. У 95% людей аллергию вызывает именно этот белок.

Успех добавки подтвердили эксперименты, в ходе которого ее давали животным вместе с кормом. Уникальная разработка действует так, что связывает опасный белок в слюне, ослабляя главную причину аллергии.

Предварительное исследование проводилось с участием 105 домашних любимцев, которым добавляли в еду антитела на протяжении 10 недель. В итоге к концу эксперимента содержание Fel d1 в слюне и выделении из сальных желез у кошек снизилось на 47%. В результате у 11 страдающих от аллергии на кошек добровольцев существенно ослабли проявления аллергии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!