Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК просит арестовать участника незаконного митинга, покалечившего сотрудника ОМОН

18:16 29.07.2019 188
СК просит арестовать участника незаконного митинга, покалечившего сотрудника ОМОН СК просит арестовать участника незаконного митинга, покалечившего сотрудника ОМОН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет просит Мещанский районный суд Москвы отправить под арест Евгения Коваленко, который бросил мусорный бак в сотрудника ОМОН на незаконном митинге в Москве.

Об этом сообщает ТАСС. Известно, что в ходе несогласованной акции Коваленко бросил тяжелый мусорный бак в сотрудника правоохранительных органов. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В минувшую субботу, 27 июля, сторонники блогера Алексея Навального, провалившие выборы в Московскую городскую думу, организовали несогласованную акцию в центре столицы. Оппозиционные кандидаты, а именно: Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Константин Янкаускас, не были зарегистрированы Мосгоризбиркомом по причине фальсификации подписных листов в свою поддержку. С помощью организации незаконной акции и призывов к массовым беспорядкам «недокандидаты» пытались оказать давление на МГИК. 

Во время несанкционированного митинга сотрудники полиции и Росгвардии действовали максимально профессионально, пресекая провокации со стороны оппозиции. Акцию под свой личный контроль брал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов, которые ранее призывал горожан отказаться от участия в незаконном мероприятии, поскольку это считается правонарушением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!