Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга оппозиции 3 августа на проспекте Сахарова

18:41 29.07.2019 278
Мэрия Москвы согласовала проведение митинга оппозиции 3 августа на проспекте Сахарова Мэрия Москвы согласовала проведение митинга оппозиции 3 августа на проспекте Сахарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет по правам человека сообщил о согласовании митинга на 3 августа мэрией Москвы.

Об этом сообщил в беседе с РИА Новости глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов. Известно, что мероприятие в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгодуму состоится на проспекте Сахарова. 

СПЧ будет следить за ходом акции, отметил Федотов. По его словам, Совет запросил мэрию Москвы и получил сведения, что заявка на проведение митинга была подана еще на прошлой неделе. Митингующие могут собраться на проспекте с 14:00 до 16.00.

Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно, — сообщил РИА Новости Федотов. 

Цель митинга — поддержать кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму из-за большого количества фальсификаций в подписных листах. Среди них Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Ранее оппозиционеры выступили с призывами выйти 27 июля на несогласованный митинг. Прокуратура предупредила москвичей и организаторов незаконного мероприятия о последствиях подобных действий. Однако наплевав на все предупреждения оппозиционеры вывели провокаторов на улицы Москвы.

Недалеко от мэрии собрались примерно 3,5 тысячи человек, из которых 700 — журналисты и блогеры, освещавшие события. Несмотря на непрерывающиеся провокации, удалось избежать массовых беспорядков благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!